Бабушкины рецепты
Ничто не может сравнить с чувством душевной гармонии, которую испытывает человек, находясь в кругу близких любимых людей, да и еще когда собираются все близкие ни где-нибудь, а за вдоволь накрытым столом. Кто же может накормить нас вкуснее всех на свете? Правильно, это наши горячо любимые бабушки. Их блюда получаются такими вкусными не только потому, что они готовят их с огромной любовью, но еще и потому, что их рецепты проверены годами и, конечно же, они заслуживают того, чтоб добавить их в свою коллекцию, сохранить и рассказать их технологию приготовления следующим поколениям. Коронным блюдом всех бабушек являются, конечно же, пирожки.
На сегодняшний день современная кулинария способна предложить огромное количество всевозможной выпечки, но все же, значительно приятней собраться в кругу семьи за чаем со сдобными, свежими, вкусными, ароматными пирожками своей любимой бабушки. Но часто так бывает, что в семьях бабушек нет, и тогда приходиться пользоваться рецептами «чужих» бабушек. Вот один из них. Для начала вам потребуется замесить дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Готовится оно так: необходимо подготовить пол литра молока, девятьсот грамм муки, двадцать грамм дрожжей, сто грамм маргарина или растительного масла, две столовые ложки сахара, соль. В миску влейте предварительно подогретое молоко (до сорока градусов), разведите дрожжи и добавьте их в молоко, а так же добавьте в молоко соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять тридцать минут. После этого добавьте муку, выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и замесите тесто. Незадолго до окончания вымешивания добавьте к тесту размягченный маргарин или растительное масло. Тесто месите до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, посыпьте мукой и поставьте в теплое место на три часа. Через каждый час сбивайте тесто. Тесто готово. Теперь пришло время самих пирожков. Жареные пирожки с ливером: Необходимо взять один килограмм дрожжевого теста (его приготовление описано выше), пол килограмма ливерного фарша из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого, один большой пучок зеленого лука, одна чайная ложка соли без верха, и растительное масло для жарки. Вначале на двух столовых ложках растительного масла, обжарьте до готовности ливерный фарш. Это займет двадцать – двадцать пять минут, и посолите. После этого разделите тесто на сорок одинаковых частей. Мелко измельчите зеленый лук и добавьте его к горячему ливерному фаршу. В сковороду с высокими краями налейте растительное масло примерно в два пальца высотой. Руками растяните каждый кусочек теста, превращая его в лепешку (можно это сделать скалкой). На каждую лепешку выкладывайте по одной столовой ложке начинки без верха, и защипите края. После формирования пирожков необходимо подождать некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло перед выпечкой. Затем выкладывайте пирожки на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон. Обязательно нужно дать луку в начинке хорошо протомиться. После того как пирожки подрумянятся, выложите их на дуршлаг для удаления избытка масла. Все. «Бабушкины» пирожки готовы!
Новости Украины сообщают о новом подорожании этой осенью цен на продукты а, соответственно, и цен в ресторанах. И теперь домашние посиделки с домашними пирожками будут как ни когда кстати.