Главная / Соусы разных стран и народов
Мясной соус по-киргизски
700 г баранины, 3 луковицы, 100 г жира, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 редьки, 3 сладких красных перца, 6 долек чеснока, 2 столовые ложки уксуса, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Баранину вымыть, нарезать сначала тонкими ломтиками, а ломтики — тонкими брусочками^ посолить, поперчить и слегка обжарить на жире. Лук тонко на-4 шинковать, добавить к баранине и продолжать жарить. Редьку очистить, красный перец освободить от семян; то и другое нарезать тонкой лапшой и соединить с мясом; тушить еще несколько минут. В конце тушения добавить томат-пюре, чеснок, растертый с солью, все залить бульоном и довести до готовности; всыпать рубленую зелень укропа. Соус подают с лапшой.