Главная / Соусы разных стран и народов

Мацун армянский

Мацун армянскийМацун - молочно-кислый продукт, изготовляется из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы. Взять стакан молока и стакан кислого молока для закваски; молоко довести до кипения, снять с огня, охладить до температуры 40-45° и влить в него хорошо взбитое кислое молоко. Поставить в теплое место, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 4-6 часов. За это время температура молока понизится на 10-15°. Как только образуется сгусток, мацун следует охладить до 8° или еще ниже. Мацун служит приправой к мясным блюдам (подается к столу отдельно); если же его развести водой, получится прекрасный освежающий напиток.

221

Комментарии

Васелиса

12.08.2010 - 17:23:21

Было бы хорошо,если бы тут еще были представлены рецепты соусов ,которые готовся из мацуна

иван

05.01.2011 - 10:15:44

а еще вкуснее когда в него добавишь соль и чеснок перед подачей на стол

АНТОН

21.07.2011 - 15:58:42

ВСЁ ХОРОШО НЕОБМАНЫВАЙТЕ

Валерия

11.11.2011 - 17:31:32

В мацун добавить грецкие орехи, чеснок, кинзу.