Главная / Соусы на основе белого мясного бульона
Томатный соус с грибами и овощами
700 г томатного соуса, 50 г сильно концентрированного мясного бульона, 60 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 150 г свежих белых грибов, 250 г репчатого лука, 75 г стручкового сладкого перца, 10 г моркови, 20 г петрушки, 5 г эстрагона, 10 г шпината, 3 г чеснока.
Морковь, петрушку, сладкий перец и лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, грибы обжарить отдельно на растительном масле. Затем грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут, За 2-3 минуты до окончания варки положить измельченные листья эстрагона и шпината; по окончании варки посолить, добавить мелко рубленый чеснок и сливочное масло. Соус подается к вареным овощам и мясным блюдам.