Главная / Соусы на основе рыбного бульона
Соус-рассол
900 г основного белого соуса, 150 г огуречного рассола, 50 г сливочного масла, перец молотый черный, соль; для гарнира: 300 г свежих белых грибов, 300 г хрящей осетровых рыб, 400 г соленых огурцов.
В белый основной рыбный соус в конце варки добавить прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варить 8-10 минут, периодически снимая пену. Готовый соус заправить солью, перцем, сливочным маслом и процедить. Приготовить гарнир: соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и отварить; белые грибы (можно шампиньоны) отварить, нарезать ломтиками; хрящи осетровых рыб отварить и нарезать ломтиками. Все продукты смешать и положить в соус. При подаче на стол в соус можно положить кусочки лимона и измельченную зелень. Подается к вареной рыбе.