Бульоны

Рыбный бульон

На 1 л бульона: 0,8-1 л воды, 500 г рыбных отходов, 1 большая луковица, 25 г петрушки или сельдерея.  Лучший бульон получается из рыб осетровых пород, а также из судака, ершей и окуней. Крупные к...

Белый мясной бульон для белого соуса

На 1л бульона: 1-1,5 л воды, 500 г костей, небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 25 г петрушки, соль. Кости — говяжьи, телячьи, домашней птицы или дичи — мелко порубить, промыть и полож...

Коричневый мясной (костный) бульон для красного соуса

На 1 кг костей (для получения 1 л бульона или сока): 3 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 20 г петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Кости, сухожилия и пленки от мяса и птицы (у дичи предва...