Сметанные соусы
750 г основного сметанного соуса , 100 г 6%-ного уксуса, корень хрена (около 300 г), 20 г сливочного масла, 1 горошина перца, 1 лавровый лист, соль. Хрен натереть и слегка спассеровать на ...
Сметанный соус с томатом и луком
750 г основного сметанного соуса , 250 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 г томата-пюре, соль, перец молотый. Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на масле до пол у готовности, доб...
750 г основного сметанного соуса ( №1 или №2 ), 250 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 40 г острого томатного соуса, соль. Лук мелко нашинковать и пассеровать на масле до готов...
Соус сметанный основной № 2 (с белым соусом)
0,8 л белого мясного или рыбного бульона , 50 г муки, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец молотый. Сметану довести до кипения и влить в белый соус , приготовленный на м...
Соус сметанный основной №1 (натуральный)
0,5 кг сметаны, 2 столовые ложки муки, 25 г сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу. Сметану прогреть до кипения; муку слегка поджарить в масле и добавить в сметану: тщательно размешать, ...