Главная / Соусы на основе рыбного бульона
Томатный соус русский
700 г томатного соуса, 70 г сливочного масла, 60 г моркови, 40 г петрушки, 75 г белых грибов, 50 г соленых огурцов, 60 г оливок, 30 г каперсов, 75 г хрящей осетровых рыб.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Хрящи осетровых рыб отварить и нарезать ломтиками, отварить и так же нарезать свежие белые грибы, (Можно использовать маринованные грибы, но в этом случае их следует после нарезки залить горячей водой и кипятить 5 минут.) Оливки перебрать и удалить косточки. Каперсы очистить от плодоножек. Все компоненты гарнира перемешать и хранить в холодном месте. По мере надобности прогревать гарнир в подсоленной воде или бульоне и соединять с томатным рыбным соусом. Соус подается к вареной и припущенной рыбе.