Заправки для салатов и маринады
С древнейших времён самая предпочтительная заправка для салата - оливковое масло. Оно не только обладает приятным вкусом, но и невероятно полезно. К нему часто добавляют по вкусу чёрный перец, лимонны...
450 г моркови, 80 г петрушки, 40 г сельдерея, 200 г репчатого лука, 200 г томата-пюре, 100 г растительного масла, 500 г 3%-ного уксуса, 35 г сахара, 20 г соли, 5-6 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 3...
350 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 250 г лука репчатого или лука-порея, 300 г рыбного бульона , 20 г картофельного крахмала, 100 г подсолнечного масла, 300 г 3%-ного уксуса, 35 г сахара...
3 части сметаны смешать с 1 частью уксусно-горчичной заправки ; сахар, соль, горчицу и перец положить по вкусу....
Приготовляется так же, как уксусно-горчичная , но без соли, а горчицы надо взять вдвое больше. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, затем влить уксус....
Смешать: 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку сахара, соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо растереть. В полученную массу влить полстакана столового уксуса и растереть все с 50 г раст...
1) 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу. 2) 1/2 стакана сметаны, 1-1,5 столовых ложки уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. Все тщательно переме...
Заправка из уксуса и растительного масла
1) 1/4 стакана уксуса, 1-2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу. 2) 2 столовые ложки уксуса, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу, 1/2 ча...