Главная / Заправки для салатов и маринады

Маринад из овощей без томата

350 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 250 г лука репчатого или лука-порея, 300 г рыбного бульона, 20 г картофельного крахмала, 100 г подсолнечного масла, 300 г 3%-ного уксуса, 35 г сахара, 4-5 горошин перца душистого, лавровый лист, 3-4 гвоздички, корица.

Коренья нарезать соломкой или тонкими кружками и спассеровать на растительном масле. Влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Затем добавить крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения, после чего охладить. Этот маринад можно приготовить с добавлением свеклы— она придаст маринаду красноватую окраску. Маринад подается к холодной жареной и вареной рыбе. Салаты заправленные этим маринадом приобретают необыкновенный вкус.

134